Охрана труда

Распределение обязанностей по охране труда в организации (нормативно-правовые аспекты)

Вопрос о распределении обязанностей по охране труда имеет особое значение при формировании системы управления охраной труда в организации. Данные обязанности напрямую связаны с ответственностью за нарушение требований охраны труда.

В соответствии со статьей 40 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 N 356-З “Об охране труда” (далее – Закон) работодатели и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда или препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля, общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Статьей 9.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение требований по охране труда, содержащихся в нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах, работодателем, лицом, ответственным за их соблюдение, влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от ста до четырехсот базовых величин.

Статьей 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда должностным лицом, ответственным за их соблюдение (нарушение правил охраны труда), повлекшее по неосторожности профессиональное заболевание либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Таким образом, ответственность касается не только непосредственно руководителя организации, но и должностных лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. В связи с этим представляется необходимым представить системным образом нормативную правовую базу по охране труда в части, касающейся именно данного вопроса.

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК) в обязанности нанимателя входит:

  • ознакомить работника под роспись с коллективным договором, соглашением и документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок;
  • провести вводный инструктаж по охране труда (п. 4 ч. 1 ст. 54 ТК);
  • обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда;
  • принимать необходимые меры по профилактике производственного травматизма, профессиональных и других заболеваний работников; постоянно контролировать знание и соблюдение работниками требований инструкций по охране труда и пожарной безопасности; своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  • в случаях, предусмотренных законодательством и локальными нормативными правовыми актами, своевременно предоставлять гарантии и компенсации в связи с вредными и (или) опасными условиями труда (сокращенный рабочий день, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание и др.); соблюдать нормы по охране труда женщин, молодежи и инвалидов;
  • обеспечивать работников в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами (п. 5 – 8 ч. 1 ст. 55 ТК).

Указанные обязанности представляют собой первый самый общий уровень нормативной правовой регламентации обязанностей по охране труда. В понятиях “работодатель”, “наниматель” еще не вычленены конкретные ответственные лица.

Чем следует руководствоваться при распределении обязанностей непосредственно на следующем уровне – среди должностных лиц и специалистов в организации?

Первостепенную важность при этом представляет вопрос о том, кто должен представлять охрану труда в организации исходя из имеющейся численности и специфики деятельности: либо один из руководителей, либо исполняющий обязанности специалиста по охране труда, либо специалист по охране труда, либо служба охраны труда.

В соответствии с ч. 3 ст. 227 ТК должности специалистов по охране труда в организациях производственной сферы вводятся нанимателями при численности работающих свыше 100 человек, а в организациях других сфер деятельности – свыше 200 человек. Решение о необходимости создания службы охраны труда или назначении специалиста по охране труда с меньшей численностью работающих принимает наниматель. В случае невозможности выполнения указанных обязанностей работниками нанимателя он привлекает для проведения консультаций и дачи рекомендаций по безопасной организации труда соответствующих специалистов. При отсутствии службы, специалиста по охране труда соответствующие обязанности выполняются лицами, имеющими соответствующую подготовку (прошедшими обучение), либо одним из руководителей. Эти положения содержатся и в ст. 16 Закона.

При этом возникает вопрос: каким образом определить, в каких случаях достаточно специалиста, а в каких случаях необходимо создавать службу охраны труда? В соответствии с подп. 1.10 п. 1 Нормативов численности специалистов по охране труда на предприятиях, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 23.07.1999 N 94 (далее – Норматив), в качестве базовых нормативов, при которых вводится должность специалиста по охране труда, принимаются:

  • в производственной сфере при численности работающих – от 100 до 250 человек;
  • в других отраслях при численности работающих – от 200 до 250 человек.

При численности работников 250 и более человек расчет ведется по таблицам Нормативов.

Это практически означает, что служба охраны труда создается при численности работающих свыше 250 человек независимо от отраслевой принадлежности.

В том случае, когда речь идет об исполняющем обязанности инженера по охране труда, необходимо учесть, что данное лицо должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы в должности техника 1-й категории не менее трех лет либо в других должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (техническим) образованием, не менее пяти лет (раздел II “Специалисты” Выпуска 1 ЕКСД “Должности служащих для всех видов деятельности”, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 N 159 “Об утверждении выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) “Должности служащих для всех видов деятельности”, выпуска 6 ЕКСД “Должности служащих, занятых в машиностроении и металлообработке”, выпуска 33 ЕКСД “Должности служащих, занятых финансами, кредитом и страхованием” и выпуска 21 ЕКСД “Должности служащих, занятых геодезией и картографией” (далее – Выпуск 1 ЕКСД)).

При этом дополнительные обязанности рассматриваются как совмещение профессий. В связи с этим при выполнении работником у одного и того же нанимателя дополнительной работы по другой должности ему устанавливается доплата (ст. 67 ТК). При поручении работнику обязанностей по другой должности наниматель обязан создать условия, которые бы не препятствовали ему выполнять трудовую функцию по основной работе. Поскольку в данном случае речь идет о выполнении дополнительной работы по другой должности, то основанием для установления указанной доплаты за выполнение обязанностей по другой должности является наличие в штатном расписании нанимателя соответствующей штатной единицы.

В случае, когда создается служба охраны труда, при определении ее функций и задач следует руководствоваться Типовым положением о службе охраны труда организации, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.05.2002 N 82 (далее – Типовое положение). Типовое положение может служить также руководством к определению должностных обязанностей инженера по охране труда.

Следующим уровнем является назначение приказом руководителя организации лиц, ответственных за охрану труда.

При назначении лиц, ответственных за охрану труда, необходимо учесть, что в соответствии с законодательством общее руководство охраной труда осуществляет руководитель организации, непосредственно за обеспечение работ по охране труда должен отвечать один из его заместителей, за обеспечение работ по охране труда в структурных подразделениях – руководители структурных подразделений, а за организацию работы по обеспечению охраны труда в целом отвечает инженер по охране труда (руководитель службы по охране труда). Кроме того, назначаются лица, непосредственно ответственные за:

  • электробезопасность (электрохозяйство);
  • пожарную безопасность;
  • безопасную эксплуатацию грузоподъемных механизмов;
  • безопасную эксплуатацию сосудов под давлением;
  • организацию погрузочно-разгрузочных работ;
  • организацию огневых работ и др.

Круг указанных лиц зависит от специфики организации, то есть от наличия в ней объектов и производства работ повышенной опасности.

Ответственные за охрану труда назначаются приказом руководителя организации. При этом необходимо учесть, что обязанности по охране труда должны быть включены в их должностные инструкции. Также должна быть разработана должностная инструкция инженера по охране труда. Для этого необходимо взять за основу должностные обязанности, указанные в ЕКСД (раздел II “Специалисты” Выпуска 1 ЕКСД), и Типовое положение.

Содержащиеся в этих документах положения необходимо скорректировать ее в соответствии со спецификой организации. Также следует учесть один нюанс. На ответственное лицо, кроме самой ответственности налагается ряд функциональных обязанностей, связанных с охраной труда.

В должностные инструкции можно включить самые общие обязанности, а конкретные лучше включить в документ, определяющий всю систему охраны труда как таковую. Таковым документом могут быть Положение об организации работ по охране труда, Положение о службе охраны труда (если таковая предусматривается), Положение о системе управления охраной труда. Разработкой и утверждением этого документа, а вместе с тем и окончательным определением функциональных обязанностей ответственных лиц целесообразно заниматься после того, как будут созданы основные элементы системы управления охраной труда в организации.

Примерный перечень функциональных обязанностей по охране труда содержится в Рекомендациях по разработке системы управления охраной труда в организации, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.04.2005 N 41 (далее – Рекомендации).

В качестве практических рекомендаций при распределении функциональных обязанностей по охране труда специалистам по охране труда можно предложить следующее.

В первую очередь, необходимо рассматривать всю работу по охране труда как совокупность структурных элементов, каждый из которых регулируется определенными нормативными правовыми актами. Как правило, в них содержатся указания по распределению функциональных обязанностей между ответственными лицами при организации работ по указанному элементу.

Например, организация и проведение подготовки (обучения), инструктажа, повышение квалификации и проверка знаний работников по вопросам охраны труда регулируются рядом нормативных правовых актов. К ним относятся:

  • Инструкция о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175;
  • постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 N 210 “О комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда”.

В этих документах кроме порядка организации указанной работы содержатся обязанности соответствующих структур и должностных лиц по данному вопросу.

То же самое относится и к другим элементам работы по охране труда: организация охраны труда при выполнении работ с повышенной опасностью, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, расследование несчастных случаев на производстве и т.д.

Последовательно формируя каждый из подобных структурных элементов системы управления охраной труда, можно построить общий перечень обязанностей по охране труда в конкретной организации в соответствии с аналогом, представленным в Рекомендациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *