Охрана труда

Дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы (ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)).

Порядок и условия предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.2008 N 73 “О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы” (далее – постановление N 73).

Право на предоставление дополнительного отпуска имеют работники, которые в течение всего рабочего года были заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Если на дату ухода в трудовой отпуск работник не был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение всего рабочего года, то дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется ему продолжительностью, исчисленной пропорционально отработанному в таких условиях времени.

Однако согласно подп. 1.6 п. 1 постановления N 73 по решению нанимателя дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы могут быть предоставлены авансом полностью, если основной отпуск предоставляется авансом полностью.

Наниматель обязан предоставить работнику дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда или оставшуюся часть этого отпуска продолжительностью, исчисленной пропорционально отработанному в таких условиях времени, до окончания рабочего года, за который предоставляется трудовой отпуск.

В рабочий год, за который предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включаются:

  • рабочие дни, в течение которых работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день;
  • выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими днями, непосредственно следующие за днями, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день;
  • время нахождения в трудовом отпуске.

Если работник временно переведен на другую работу, не являющуюся в соответствии с проведенной аттестацией работой во вредных и (или) опасных условиях труда, то период такой работы не учитывается.

Если аттестация проведена в течение рабочего года работника, то дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется пропорционально отработанному времени: до проведения аттестации – на условиях, действовавших до ее проведения (по результатам предыдущей аттестации), за остальное время рабочего года – по результатам вновь проведенной аттестации.

Продолжительность положенного работнику дополнительного отпуска пропорционально отработанному времени рассчитывается по правилам ст. 177 ТК.

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда согласно п. 11 ст. 226 ТК относится к обязанности нанимателя по обеспечению охраны труда.

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, являются Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 N 253 “Об аттестации рабочих мест по условиям труда”, и Инструкция по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.02.2008 N 35 “Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь” (далее – Инструкция N 35).

В период времени работы, дающей право на дополнительный отпуск, включаются только те дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.

Согласно п. 12 Инструкции N 35 полный рабочий день – выполнение работ с вредными и (или) опасными (особыми) условиями труда работниками в соответствии с их тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в ЕТКС и ЕКСД, не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством. При этом в 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включается подготовительно-заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время.

Наниматель обязан вести фактический учет занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации.

Как указано выше, в состав рабочего времени включаются также время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывы, предусмотренные технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.

Таким образом, для предоставления работнику дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями необходимо наличие двух условий:

  • работник занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день;
  • вредные и (или) опасные условия труда подтверждены на основании аттестации рабочих мест по условиям труда.

Условия труда классифицируются на основании Санитарных норм и правил “Гигиеническая классификация условий труда”, утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.12.2012 N 211 “Об утверждении Санитарных норм и правил “Гигиеническая классификация условий труда” и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. N 176″ (далее – Санитарные нормы и правила).

Согласно главе 2 Санитарных норм и правил условия труда исходя из гигиенических нормативов подразделяются на 4 класса:

  • 1-й класс – оптимальные условия труда характеризуются такими производственными факторами, при которых сохраняется здоровье работников и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности. Оптимальные условия труда устанавливаются только для параметров микроклимата и факторов трудового процесса;
  • 2-й класс – допустимые условия труда характеризуются такими производственными факторами, уровни которых не выходят за пределы гигиенических нормативов, а возможные изменения функционального состояния организма, возникающие под их воздействием, восстанавливаются во время регламентированных перерывов или к началу следующей смены и не оказывают неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работников и их потомство;
  • 3-й класс – вредные условия труда характеризуются такими производственными факторами, уровни которых выходят за пределы гигиенических нормативов и оказывают неблагоприятное действие на организм работника и (или) его потомство;
  • 4-й класс – опасные условия труда характеризуются такими производственными факторами, уровни которых значительно выходят за пределы гигиенических нормативов и воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) может создать угрозу для жизни работника, высокий риск развития острых профессиональных заболеваний, в том числе и тяжелых форм. При этом работа должна проводиться в соответствующих средствах индивидуальной защиты (СИЗ) и при строгом соблюдении режимов, регламентированных для такого вида работ и обеспечивающих безопасность для здоровья работников.

При этом оптимальные и допустимые условия труда относят к безопасным. Дополнительный отпуск предоставляется только работникам, выполняющим работы во вредных и (или) опасных условиях труда (3-й и 4-й классы).

Вредные условия труда по степени отклонения параметров производственных факторов от гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников подразделяются на 4 степени вредности:

  • 1-я степень 3-го класса (класс 3.1) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и воздействие которых вызывает функциональные изменения в организме, восстанавливающиеся, как правило, при более длительном (чем к началу следующей смены) прерывании контакта с вредными факторами, и увеличивает риск повреждения здоровья;
  • 2-я степень 3-го класса (класс 3.2) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и вызывают стойкие функциональные изменения в организме, приводящие в большинстве случаев к увеличению производственно обусловленной заболеваемости (что проявляется повышением уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности и в первую очередь теми заболеваниями, которые отражают состояние наиболее уязвимых органов и систем для данных вредных факторов), появлению начальных признаков или легких (без потери профессиональной трудоспособности) форм профессиональных заболеваний, возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);
  • 3-я степень 3-го класса (класс 3.3) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и приводят к развитию, как правило, профессиональных заболеваний легкой и средней степеней тяжести (с утратой профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, росту хронических (производственно обусловленных) заболеваний, включая повышенные уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;
  • 4-я степень 3-го класса (класс 3.4) – характеризуется такими производственными факторами, уровни которых имеют отклонения от гигиенических нормативов и при которых могут возникать тяжелые формы профессиональных заболеваний (с утратой общей трудоспособности), отмечается значительный рост числа хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

Конкретная продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от степени вредности и (или) опасности условий труда установлена приложением 1 к постановлению N 73:

Гигиеническая классификация условий труда Классы условий труда
1-й класс -оптимальные условия труда 2-й класс – допустимые условия труда 3-й класс – вредные условия труда 4-й класс – опасные условия труда
1-я степень (3.1) 2-я степень (3.2) 3-я степень (3.3) 4-я степень (3.4)
Продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в календарных днях 0 0 4 7 14 21 28

Пример. В организации проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. По результатам аттестации рабочего места работнику установлены вредные условия труда.

При этом условия труда соответствуют третьему классу и второй степени (класс 3.2).

В соответствии с графиком трудовых отпусков работнику предоставляется трудовой отпуск с 14.05.2015 за рабочий год с 01.09.2014 по 31.08.2015. Согласно контракту работнику установлен основной трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня, а также один день дополнительного поощрительного отпуска в соответствии с подп. 2.5 п. 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 “О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины”.

Продолжительность отпуска работника (если с согласия нанимателя дополнительный отпуск предоставляется авансом) составит 32 календарных дня (24 + 1 + 7).

Наниматель ведет учет времени, отработанного с вредными и (или) опасными условиями труда. Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, годовых табельных карточках и других документах с указанием фамилии, инициалов работника, календарных дней учетного периода, количества отработанного времени, в том числе в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, и других необходимых сведений. Формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем (ч. 3 ст. 133 ТК).

Наниматель может дополнить табель учета рабочего времени дополнительной графой, в которой будет вестись учет времени, отработанного во вредных и (или) опасных условиях труда.

Также можно завести отдельный табель, в котором будет учитываться время, отработанное во вредных и (или) опасных условиях труда.

Нанимателю обязательно необходимо утвердить порядок учета рабочего времени, отработанного работником во вредных и (или) опасных условиях труда.

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы присоединяется к основному отпуску (ст. 162 ТК).

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором (ст. 168 ТК).

Наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней (ч. 1 ст. 169 ТК).

В соответствии с ч. 2 ст. 161 ТК не допускается замена денежной компенсацией дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Запрещается непредоставление в течение каждого рабочего года дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы даже в исключительных случаях (ст. 170 ТК).

Не допускается отзыв из отпуска работников, имеющих право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы (ч. 5 ст. 174 ТК).

Таким образом, наниматель обязан определить границы рабочего года, присоединить дополнительный отпуск к основному, уведомить работника о времени начала трудового отпуска и предоставить трудовой отпуск в течение рабочего года.

Образец приказа о предоставлении отпуска (в том числе дополнительного)

ООО “Идеал”

ПРИКАЗ

20.05.2015 N 25-к

г. Гомель

О предоставлении трудового отпуска

ПРЕДОСТАВИТЬ:

СУХАРЕВУ Денису Владимировичу, машинисту крана, трудовой отпуск продолжительностью 31 календарный день с 01.06.2015 по 01.07.2015 включительно за рабочий год с 10.09.2014 по 09.09.2015, в том числе:

  • основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня;
  • дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 7 календарных дней.

Основание:

1. График трудовых отпусков работников ООО “Идеал” от 05.01.2015.

2. Трудовой договор от 10.09.2014 N 8.

Директор
Подпись
Е.В.Яковенко
С приказом ознакомлен

20.05.2015
Подпись
Д.В.Сухарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *