В чем выражается обеспечение работников санитарно-бытовыми помещениями, устройствами, средствами?

Вопросы по ОТРубрика: ВопросыВ чем выражается обеспечение работников санитарно-бытовыми помещениями, устройствами, средствами?
0 +1 -1
Покупатель Админ. asked 7 месяцев ago
1 ответ
0 +1 -1
Покупатель Админ. answered 7 месяцев ago

Одним из факторов создания здоровых условий труда на производстве является обеспечение работников санитарно-бытовыми помещениями, устройствами, средствами.
В этих целях нанимателями оборудуются с учетом характера производства санитарно-бытовые помещения (гардеробные, умывальные, туалеты, душевые, комнаты личной гигиены, помещения для приема пищи (столовые), обогрева, отдыха, обработки, хранения и выдачи средств индивидуальной защиты и др.), оснащенные необходимыми устройствами и средствами, организуется питьевое водоснабжение. Работники горячих цехов и участков должны быть обеспечены газированной подсоленной водой. Нормы обеспеченности и требования к указанным помещениям, устройствам и средствам устанавливаются соответствующими нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, по охране труда.
К санитарно-бытовым помещениям относятся гардеробные, душевые, умывальные, комнаты личной гигиены женщин, уборные, курительные, устройства питьевого водоснабжения, помещения для обогрева, отдыха, обработки и хранения спецодежды.
Наниматель обязан обеспечить каждый производственный участок и транспортное средство аптечками первой помощи с набором необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Перечни вложений, входящих в аптечки первой медицинской помощи, утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.01.2007 N 4 “Об утверждении перечней вложений, входящих в аптечки первой медицинской помощи, и порядке их комплектации”.