Каков порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда?

Вопросы по ОТРубрика: ВопросыКаков порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда?
0 +1 -1
Покупатель Админ. asked 8 месяцев ago
1 ответ
0 +1 -1
Покупатель Админ. answered 8 месяцев ago

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также для определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников в соответствии с Законом “О профессиональном пенсионном страховании”.
Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда организациями независимо от форм собственности и подчиненности установлен Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением N 253.
Для организации и проведения аттестации наниматель издает приказ, которым утверждается состав аттестационной комиссии организации, определяются ее полномочия, назначаются председатель аттестационной комиссии и лицо, ответственное за ведение и хранение документации по аттестации, устанавливаются сроки и график проведения работ по аттестации в организации (структурных подразделениях).
Аттестационная комиссия определяет перечень рабочих мест, подлежащих аттестации; устанавливает соответствие наименования профессий рабочих и должностей служащих Общегосударственному классификатору Республики Беларусь “Профессии рабочих и должности служащих” и характера фактически выполняемых работ характеристикам работ, приведенным в соответствующих выпусках Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД). При наличии несоответствий комиссия подготавливает предложения о внесении изменений в штатное расписание, трудовые книжки работников и другие документы в порядке, установленном законодательством. Комиссия также определяет исполнителей для измерения и исследования уровней вредных и опасных факторов производственной среды и для оценки условий труда по показателям тяжести и напряженности трудового процесса, организует проведение фотографии рабочего времени и оформление карты фотографии рабочего времени, составление карты аттестации рабочего места по условиям труда, ознакомление работников с результатами аттестации.
Оценка фактического состояния условий труда на рабочем месте при аттестации производится на основании гигиенической классификации условий труда, утверждаемой Министерством здравоохранения Республики Беларусь. По результатам аттестации устанавливается класс (степень) вредности или опасности условий труда на рабочем месте.
В ходе проведения аттестации подлежат оценке все присутствующие на рабочем месте вредные и опасные факторы производственной среды, тяжесть и напряженность трудового процесса.
Результаты измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды и результаты количественных измерений и расчетов показателей тяжести трудового процесса для аттестации оформляются протоколами по формам, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.
По итогам аттестации (по формам, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь) составляются:

  • перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда;
  • перечень рабочих мест работниц текстильных профессий для целей профессионального пенсионного страхования;
  • перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены вредные и (или) опасные условия труда, соответствующие требованиям списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени;
  • перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • план мероприятий по улучшению условий труда.

Аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов.
Работники, на рабочих местах которых проводилась аттестация, должны быть ознакомлены с итоговыми документами по результатам аттестации (карта, приказ) под роспись.
Вышеназванные перечни рабочих мест, согласованные с профсоюзом (профсоюзами), утверждаются приказом нанимателя. В приказе также указываются рабочие места, на которых вредные и (или) опасные условия труда результатами аттестации не подтверждены (с указанием конкретных причин).
Приказы, перечни рабочих мест, другие документы по аттестации, необходимые для подтверждения работнику права на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда и определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников, хранятся нанимателем в течение срока, установленного для хранения документов о стаже работы.
Результаты аттестации, проведенной на новых рабочих местах, применяются со дня создания этих рабочих мест, если они подтверждают право работника на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда либо на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда.
Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников устанавливаются со дня издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.
Аттестация проводится один раз в пять лет.