Повышение тарифной ставки работнику иностранного представительства

Вопросы по ОТПовышение тарифной ставки работнику иностранного представительства
0 +1 -1
Покупатель Админ. asked 11 месяцев ago

Коммерческая организация имеет представительства за пределами Республики Беларусь. В указанные представительства приглашены на работу работники, являющиеся гражданами государства нахождения представительства, с которыми заключены трудовые контракты. Имеют ли указанные работники право на такую дополнительную меру стимулирования труда, как повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов), в соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 “О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины”?

1 ответ
0 +1 -1
Покупатель Админ. answered 11 месяцев ago

Согласно пункту 3 статьи 51 Гражданского кодекса Республики Беларусь представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Таким образом, прием на работу и увольнение работников, в том числе работников, не являющихся гражданами Республики Беларусь, осуществляется по правилам, предусмотренным законодательством Республики Беларусь.
Статья 320 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) предусматривает лишь, что трудовые и связанные с ними отношения работников – граждан Республики Беларусь, работающих в организациях с иностранными инвестициями, филиалах и представительствах юридических лиц Республики Беларусь, находящихся за границей, регулируются ТК и иным законодательством о труде. Иное (за исключением норм, ухудшающих положение работников по сравнению с законодательством об охране труда; о гарантиях по неприменению труда женщин и молодежи на определенных видах работ; о возрасте, с которого допускается заключение трудового договора; о взносах по государственному социальному страхованию, пенсионному обеспечению и содействию занятости) может устанавливаться нормами ратифицированных и вступивших в силу международных договоров Республики Беларусь, учредительными документами, локальными нормативными правовыми актами этих организаций, филиалов и представительств, трудовыми договорами.
Трудовые и связанные с ними отношения иностранных работников в организациях с иностранными инвестициями могут регулироваться в соответствии с нормами ратифицированных и вступивших в силу международных договоров Республики Беларусь, учредительными документами, локальными нормативными правовыми актами этих организаций и трудовыми договорами, а по не урегулированным в них вопросам – ТК и иными актами законодательства.
Таким образом, ТК также не закрепляет специальных норм регулирования трудовых отношений с работниками, не являющимися гражданами Республики Беларусь в иностранных представительствах юридических лиц Республики Беларусь.
Подстрочным примечанием к пункту 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 “О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины” (далее – Декрет N 29) определено, что к контрактам относятся все трудовые договоры, заключаемые в письменной форме на определенный в них срок и содержащие особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде, а в абзаце 3 подпункта 2.5 пункта 2 в качестве существенного условия контракта, в частности, указывается такая дополнительная мера стимулирования труда, как повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством).
В то же время тарифные ставки и тарифные должностные оклады работников, как это установлено абзацем вторым пункта 2 Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.09.2002 N 123  “Об утверждении Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь”, определяются на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с использованием других элементов тарифной системы: тарифной ставки первого разряда, Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей служащих, иных квалификационных справочников, утверждаемых в установленном порядке.
Из смысла названия Инструкции вытекает, что тарифные ставки, определяющиеся исходя, в частности, из Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, также могут быть определены тоже лишь для работников Республики Беларусь, но не иностранных граждан, осуществляющих свою трудовую деятельность в иностранном представительстве. Поэтому таким работникам повышение тарифной ставки на основании норм Декрета N 29 представляется некорректным.
В то же время согласно части пятой статьи 63 ТК заработная плата работников максимальными размерами не ограничивается, а потому наниматель вправе устанавливать ее в контрактах с иностранными работниками, работающими в иностранных представительствах юридических лиц Республики Беларусь за рубежом, в любых размерах, в том числе с фактическим учетом указанного повышения тарифной ставки.