Охрана труда

Разрешение индивидуальных трудовых споров. Комиссия по трудовым спорам. Порядок рассмотрения спора в КТС и обжалование решения в КТС

Немаловажную роль в трудовых правоотношениях занимают так называемые индивидуальные трудовые споры. Законодатель закрепил в Трудовом кодексе Республике Беларусь (далее – ТК) нормы права, регулирующие разрешение индивидуальных трудовых споров.

В силу статьи 233 ТК индивидуальные трудовые споры по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения рассматриваются:

  1. комиссиями по трудовым спорам (КТС);
  2. судами.

В данной части рассмотрения индивидуальных трудовых споров хотим акцентировать внимание на понятии и порядке разрешения споров в КТС, а также порядке рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Под индивидуальными трудовыми спорами следует понимать разногласия, возникающие между трудовым коллективом, отдельными работниками и нанимателем по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора и трудового договора (контракта) и других соглашений о труде. К другим соглашениям о труде можно отнести такие соглашения, как соглашение между нанимателем и трудовым коллективом о применении норм выработки, учета рабочего времени, ряд положений о премировании. В порядке, предусмотренном ТК, рассматриваются споры между работником и нанимателем, вытекающие именно из трудовых правоотношений. Другие споры, например между работником и нанимателем по поводу оплаты за общежитие, а также по предоставлению служебного жилого помещения, постановки на учет на получение места в общежитии, не являются трудовыми, поскольку нормами трудового права не регулируются.

Природа возникновения трудовых споров обусловлена как объективными, так и субъективными причинами. К объективным причинам можно отнести тяжелое финансовое положение нанимателя, повлекшее несвоевременную выплату заработной платы, непредоставление работникам социального пакета, который был обусловлен действующим коллективным договором на предприятии, а также повлекшее за собой освобождение добросовестных работников по истечении срока действия контракта, сокращение численности или штата, изменение содержания трудовых функций. Субъективными причинами можно назвать незнание нанимателем и работниками законодательства о труде либо неправильное применение его отдельных норм, а также недобросовестное отношение отдельных работников к исполнению своих трудовых обязанностей, предъявление ими необоснованных требований.

В статье 233 ТК предусмотрены два органа по рассмотрению индивидуальных трудовых споров: КТС, создаваемая в организации, учреждении либо на предприятии, и суд. Установленный законом порядок не лишает работника возможности обжаловать действия нанимателя в иные органы – профсоюзы, прокуратуру, инспекцию по труду. Однако только решение комиссии по трудовым спорам, выданное в форме удостоверения, и решение суда (п. 1 и 8 ст. 462 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ГПК)), принятые по конкретному трудовому спору и не исполненные в добровольном порядке, являются исполнительными документами и подлежат принудительному исполнению судебными исполнителями.

В статье 234 ТК установлен порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров. По общему правилу индивидуальные трудовые споры рассматриваются сначала КТС, а затем судом согласно порядку установленному также ГПК.

Вместе с тем установленный порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров не распространяется на споры о досрочном освобождении от выборной оплачиваемой должности работников общественных объединений. Порядок разрешения таких споров должен быть предусмотрен в уставах общественных объединений.

Индивидуальные трудовые споры некоторых категорий работников рассматриваются в особом порядке. Это касается работников дипломатических ведомств (посольств, представительств и консульских учреждений) за рубежом и работников дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Республике Беларусь. В разрешении трудовых споров между этими работниками и представительствами и консульствами участвует Министерство иностранных дел Республики Беларусь совместно с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.

КТС создается на предприятии, учреждении и организации. В силу ст. 235 ТК КТС образуется из равного числа представителей профсоюзов и нанимателя сроком на один год. Однако на каждом заседании при рассмотрении конкретного спора не требуется, чтобы все члены комиссии присутствовали. Достаточно избрать паритетный состав комиссии от нанимателя и профсоюзного комитета.

Наниматель назначает своих представителей приказом, а профсоюзный комитет – постановлением.

По письменному соглашению между профсоюзом и нанимателем либо в случаях, предусмотренных коллективным договором, КТС могут создаваться в подразделениях организаций. Это характерно для крупных промышленных предприятий с численностью свыше 15 тысяч человек.

Полномочия представителей сторон подтверждаются доверенностями, выданными в установленном порядке. Доверенности, выданные представителям нанимателя, должны быть подписаны руководителем организации (предприятия либо учреждения), а также скреплены гербовой печатью. Доверенности, выданные представителям профсоюза, должны быть подписаны соответственно председателем профсоюзного комитета и скреплены печатью профсоюзного комитета.

Существует ряд предприятий, где действуют несколько независимых друг от друга профсоюзов. В КТС должны быть представлены все действующие у данного нанимателя профсоюзы. Избрание же КТС возможно по двум вариантам:

  1. Заключение соглашения между профсоюзами о делегировании в одну КТС своих представителей.
  2. Создание отдельных КТС, когда наниматель выделяет своих представителей, а каждый профсоюз равное количество своих представителей.

В последнем случае КТС будет сформирована в зависимости от того, какой работник какого профсоюза обратился за разрешением индивидуального трудового спора.

Необходимо, чтобы в состав КТС как от нанимателя, так и от профсоюза включались компетентные люди в области труда и заработной платы, которые могли бы правильно разрешить трудовой спор. На практике в состав комиссии наниматель назначает сотрудников охраны труда, кадровой службы, отдела организации труда и заработной платы, юрисконсультов предприятия, заместителей директора по социальным вопросам, идеологии и кадрам.

Обязанности председателя и секретаря на каждом заседании КТС выполняются поочередно представителями сторон. При этом обязанности председателя и секретаря на одном и том же заседании не могут выполняться представителями одной стороны.

Порядок ведения делопроизводства комиссией по трудовым спорам устанавливается по соглашению между нанимателем и профсоюзом либо в коллективном договоре. В указанный порядок могут входить, например, номенклатура дел комиссии, оформление протокола заседания комиссии, решения и удостоверения КТС.

Организационно-техническое обеспечение деятельности КТС осуществляется нанимателем.

В соответствии со статьей 236 ТК КТС (если она создана) является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, за исключением случаев, когда ТК и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения. Иной порядок установлен для трудовых споров, рассматриваемых непосредственно судом, рассматриваемых в особом порядке.

КТС рассматривает споры работников – членов соответствующего профсоюза, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных нормативных правовых актов, трудовых договоров, в том числе об (о):

  1. установленных расценках и нормах труда, а также условиях для их выполнения. Если нанимателем нарушен порядок установления или пересмотра норм труда или расценок либо если он несвоевременно известил работника о новых расценках и нормах труда, то работник вправе обратиться в КТС с заявлением об оплате труда в соответствии с прежними условиями труда. Однако комиссия не вправе рассматривать споры об установлении норм труда и условий для их выполнения, поскольку эти вопросы относятся к ведению нанимателя по согласованию с профсоюзом и устанавливаются в коллективном договоре;
  2. переводе на другую работу и перемещении.
    Работник вправе обжаловать в КТС перевод на другую постоянную работу, временный перевод, а также отказ нанимателя перевести работника на другую работу, если такой перевод предусмотрен законодательством (например, перевод беременной женщины в соответствии с медицинским заключением). В случае решения спора в пользу работника (признания перевода незаконным) КТС одновременно должна решить вопрос в выплате разницы в оплате труда;
  3. оплате труда, в том числе при невыполнении норм труда, простое и браке, совмещении профессий (должностей) и заместительстве, за работу в сверхурочное и ночное время;
  4. праве на получение и размере причитающихся работнику премий и вознаграждений, предусмотренных действующей у нанимателя системой оплаты труда.
    При этом КТС должна руководствоваться действующим законодательством в области премирования работников за результаты труда, внутренними локальными актами о премировании, действующими у данного нанимателя, а также коллективным договором.
    В то же время КТС не вправе рассматривать вопросы начисления и выплаты премий работнику, носящих разовый характер, например, за успешное выполнение разового поручения, премии за создание и внедрение новой техники, премии за рационализаторское предложение;
  5. выплате компенсаций и предоставлении гарантий. В КТС обязательному рассмотрению подлежат такие споры, как несогласие работника с выплатой компенсации при служебных командировках, за подвижной и разъездной характер работ, гарантии для работников на время исполнения государственных и общественных обязанностей, для работников, направляемых для повышения квалификации и переподготовки, установленных гарантий в ТК и коллективном договоре для работников, совмещающих работу и обучение в высших и среднеспециальных учебных заведениях, работников, направленных на обследование в медицинские учреждения;
  6. возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работника.
    КТС, рассматривая данную категорию споров, уделяет большое внимание порядку удержания денежных средств нанимателем из заработной платы работника в счет возмещения ущерба в случае выявления недостачи, а также при приобретении работниками продукции предприятия и продуктов питания для собственного потребления;
  7. предоставлении отпусков. В частности, КТС вправе рассматривать требование работника о предоставлении ему отпуска в установленное графиком время, требование о предоставлении отпуска в связи с обучением в учебном заведении, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, предоставлении иных трудовых и социальных отпусков. В КТС также рассматриваются споры работников к нанимателю по предоставлению в определенное время трудовых отпусков (например, несовершеннолетние, беременные женщины, молодые специалисты). КТС рассматривает также споры о выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск, если работнику при увольнении не выплатили эту компенсацию или неправильно определили ее размер;
  8. выдаче специальной одежды, специальной обуви, средств индивидуальной защиты, лечебно-профилактического питания. В указанном случае КТС рассматривает спор, если предоставление работнику указанных средств предусмотрено законодательством либо коллективным договором на предприятии. В других случаях КТС отказывает работнику в рассмотрении его заявления. В то же время требование работника о включении того или иного вида работы (профессии) в перечень на получение средств по охране труда КТС рассматривать не вправе.

Указанный выше перечень вопросов, которые могут рассматриваться, является примерным. Кроме перечисленных трудовых споров КТС рассматривает индивидуальные трудовые споры: о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в выполнении нижеоплачиваемой работы в связи с незаконным переводом, о размере заработка, исчисленного с учетом коэффициента трудового участия (КТУ); о применении дисциплинарных взысканий; споры, возникающие в связи с неправильностью или неточностью записей в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую работу, основаниях увольнения, если эти записи не соответствуют приказу (распоряжению) и другим документам, а также о досрочном расторжении трудового договора, заключенного на определенный срок, о выплате выходного пособия, о выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск, иные вопросы, не отнесенные к исключительной компетенции суда.

Работник – не член профсоюза имеет право по своему выбору обратиться в КТС либо в суд.

При этом суд не вправе отказать такому работнику в принятии его заявления в связи с несоблюдением предварительного досудебного порядка разрешения спора, так как право выбора органа по разрешению трудового спора принадлежит работнику.

Компетенция комиссий по трудовым спорам, созданных в подразделениях организаций, определяется по письменному соглашению между нанимателем и профсоюзом либо в коллективном договоре.

Теперь рассмотрим порядок приема заявлений, поступающих в КТС, и срок их рассмотрения.

В силу статьи 237 ТК заявление работника, поступившее в КТС, подлежит обязательной регистрации. Правом обращения в КТС пользуется только работник. Для нанимателя такого права действующим законодательством не предусмотрено. Право на обращение в КТС имеют и уволившиеся работники, если их обращение основано на трудовых отношениях с данным нанимателем.

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление. Рассмотрение спора в отсутствие работника допускается только по его письменному заявлению. Заявление работника должно подаваться в простой письменной форме, с указанием причин и условий, побудивших его обратиться за разрешением спора. Кроме того, в заявлении работник указывает свое Ф.И.О., должность (профессию), наименование организации, место жительство.

КТС не вправе отказать работнику в приеме заявления из-за неподведомственности спора. В любом случае КТС должна принять заявление, рассмотреть на своем заседании и вынести решение об отказе в удовлетворении заявления ввиду неподведомственности спора.

При неявке работника на заседание КТС рассмотрение заявления откладывается.

Рассмотрение заявления работника в его отсутствие возможно лишь в том случае, если от работника поступит заявление о слушании спора в его отсутствие.

При вторичной неявке работника без уважительных причин КТС может вынести решение о снятии данного заявления с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление вновь.

КТС имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов, представителей профсоюзов (иных представителей работников) и других общественных объединений. По требованию КТС наниматель обязан предоставлять необходимые расчеты и документы.

КТС должна известить работника о времени и месте рассмотрения спора. Численный состав КТС определяется по согласованию нанимателя и профсоюза. В любом случае принцип паритетности состава должен быть соблюден. Члены КТС для рассмотрения спора должны подготовить заявление к рассмотрению: собрать необходимые документы для рассмотрения спора, при необходимости поручить соответствующим службам нанимателя сделать расчеты, определить необходимость приглашения на заседание КТС свидетелей и специалистов. В заседании комиссии заявителю предоставляется право изложить свои требования, а представителю нанимателя – объяснения на них. Порядок исследования обстоятельств и документов по делу устанавливается самой комиссией.

На заседании КТС ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем комиссии. В протоколе указывается, кто является председателем комиссии и секретарем комиссии, время и место проведения, присутствующие и участвующие в деле, содержание требования работника и решение КТС по спору. Ведение протокола возлагается на секретаря комиссии.

КТС обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок.

В силу ст. 238 ТК КТС принимает решение по соглашению между представителями нанимателя и профсоюза, а не по большинству голосов. Это означает, что все члены комиссии должны прийти к однозначному решению. В случае, если хотя бы один из членов комиссии не согласен с мнением остальных, решение считается непринятым, поскольку стороны к соглашению не пришли.

Решение КТС имеет обязательную силу и утверждению нанимателем либо профсоюзом не подлежит.

В решении КТС указываются:

  • наниматель;
  • фамилия, имя, отчество обратившегося в КТС работника;
  • даты обращения в КТС и рассмотрения спора;
  • существо спора;
  • фамилии членов КТС, присутствовавших на заседании;
  • мотивированное решение КТС.

КТС при рассмотрении конкретного спора может вынести одно из следующих решений:

  1. об удовлетворении требований работника в полном объеме;
  2. о частичном удовлетворении указанных требований;
  3. об отказе в удовлетворении требований.

Решение об отказе работнику выносится, если оно не основано на законе, действующий закон на момент принятия решения комиссией утратил силу.

Кроме того, КТС может отказать работнику и в тех случаях, если он обратился в КТС, пропустив без уважительных причин установленный законом срок, или если работник обратился в КТС с требованием, не входящим в ее компетенцию.

Копии решения КТС в трехдневный срок вручаются работнику и нанимателю. С момента вручения копии решения КТС начинает течь десятидневный срок для его обжалования в суд.

В силу ст. 239 ТК пропуск указанного срока не является основанием к отказу в приеме заявления. Таким образом, суд должен восстановить пропущенный срок и рассмотреть дело по существу.

В случае неисполнения нанимателем решения КТС, данной комиссией по заявлению работника должно быть выдано удостоверение КТС, в котором должна быть указана резолютивная часть решения КТС. Именно удостоверение КТС, а не решение является исполнительным документом согласно п. 8 статьи 462 ГПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *