Охрана труда

Охрана труда женщин в Республике Беларусь

С начала 90-х годов XX века демографическая ситуация в стране характеризуется устойчивой депопуляцией. Абсолютная убыль населения за 1993 — 2010 годы составила свыше 750 тыс. человек. Главной причиной депопуляции в Республике Беларусь является низкий уровень рождаемости, обеспечивающий воспроизводство населения только на 65 процентов. В 2010 году суммарный коэффициент рождаемости составил 1,49 на одну женщину при необходимом для простого воспроизводства населения 2,15. Чрезвычайно высоким является уровень заболеваемости среди беременных женщин: свыше 70 процентов женщин имеют осложненное течение беременности, что сказывается на их детородной функции, а в последующем — на состоянии здоровья детей. Ухудшение здоровья каждого последующего поколения означает для страны снижение качества ее человеческого потенциала.

Охрана труда женщин является важнейшей социальной проблемой для всех стран мира. По последним оценкам Международной организации труда, женщины составляют около 50% общей численности рабочей силы, а в перспективе этот показатель может увеличиваться. В Республике Беларусь на сегодняшний день доля женщин среди всех работающих составляет более 50%. Из числа занятых тяжелым физическим трудом доля женщин составляет около 35%, напряженным трудом — примерно 37%. В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, работают свыше 45% женщин от общей численности занятых на таких рабочих местах. Вредные производственные факторы — шум, вибрация, загазованность, работа в условиях низких температур, различные виды излучения, тяжелый физический труд и другие — могут привести к развитию профессиональных заболеваний, спровоцировать возникновение заболеваний общего характера. Анализ профессиональной заболеваемости в Республике Беларусь за период с 1998 по 2009 год показал, что 30% от всех зарегистрированных случаев профессиональных заболеваний составляют женщины.

Самые «женские» отрасли в Беларуси — это здравоохранение (82,7%) и образование (81,3%). Более 70% женщин работают в области культуры и искусства, торговли, а также в других непроизводственных видах обслуживания. Сейчас женщины располагают доступом ко многим прежде «нехарактерным» для них занятиям. Это оказывает свое воздействие на сферу трудового права, где наряду с общими нормами по охране труда должны быть предусмотрены специальные нормы, учитывающие физиологические особенности женского организма, детородную функцию, период активного материнства (беременность, роды, наличие грудных и малолетних детей); наличие у трудящейся женщины семейных обязанностей по уходу за нетрудоспособными членами семьи.

Республика Беларусь, признавая приоритет общепризнанных принципов международного права, касающихся охраны труда и трудовых отношений, в полном объеме выполняет обязательства в рамках членства в Международной организации труда и обеспечивает соответствие им национального законодательства. Так, в соответствии со ст. 32 Конституции Республики Беларусь семья, материнство и детство находятся под защитой государства. Положения Конституции Республики Беларусь конкретизируются в нормах различных отраслей права, в частности, особенности трудовых правоотношений с работниками регулируются Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК). Глава 19 ТК посвящена особенностям регулирования женского труда и содержит нормы, направленные на охрану здоровья женщин с учетом физиологических особенностей их организма, его материнской детородной функции, обеспечивающей получение здорового потомства.

Регламентируемые в ТК нормы по охране труда женщин подразделяются на две группы:

  • нормы, распространяющиеся на всех женщин;
  • нормы, распространяющиеся на беременных женщин и матерей, имеющих малолетних детей.

По отношению ко всем женщинам на основании ст. 262 ТК запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. На основании вышеуказанной статьи ТК в целях улучшения условий и охраны здоровья женщин, занятых в различных отраслях экономики, Совет Министров Республики Беларусь постановлением от 26.05.2000 N 765 утвердил Список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин (далее — Список). В Списке приведены наименования профессий и должностей (всего 252), по которым запрещается применение труда женщин.

На основании Списка запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы. Так, предельно допустимая масса груза при чередовании с другой работой (до двух раз в час) — 10 кг; подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены — 7 кг. Суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа смены с рабочей поверхности, составляет до 350 кг, с пола — до 175 кг.

Списком запрещаются подземные работы в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений, за исключением работ, выполняемых женщинами, занятыми санитарно-бытовым обслуживанием; женщинами, проходящими курс обучения и допущенными к стажировке в подземных частях организации; женщинами, которые должны спускаться время от времени в подземные части организации для выполнения нефизических работ.

Наниматель по согласованию с профсоюзом принимает решение о применении труда женщин на работах, включенных в Список, при создании безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, и при положительном заключении органов Государственной экспертизы условий труда и Государственного санитарного надзора Республики Беларусь. Определяющим условием возможности применения труда женщин в производствах и на работах, перечисленных в Списке, является соответствие параметров величин факторов производственной среды и показателей трудовых нагрузок требованиям санитарных правил и норм СанПиН 9-72-98 «Гигиенические требования к условиям труда женщин», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25.03.1999 N 12 (далее — СанПиН 9-72-98). Для этого наниматель проводит работу по внедрению оздоровительных мероприятий и устранению факторов, препятствующих применению труда женщин, или приведению их параметров к допустимым нормам.

На остальных работах, где разрешается применять труд женщин, в целях охраны их здоровья особые требования предъявляются к производственным процессам, оборудованию, основным рабочим местам, трудовому процессу, производственной среде и санитарно-бытовому обеспечению работающих женщин.

По отношению к беременным женщинам и матерям, имеющим малолетних детей, также определены соответствующие меры по ограничению их труда. Повышенная охрана их труда обеспечивает создание им облегченных, щадящих условий труда. Статьей 263 ТК предусмотрены гарантии, распространяющиеся на женщин: беременных; имеющих детей в возрасте до трех лет; имеющих детей в возрасте от трех до четырнадцати лет; имеющих детей-инвалидов до восемнадцати лет.

Запрет привлекать к сверхурочным работам, к работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни, к работе в ночное время, направлять в служебную командировку беременных женщин является абсолютным. Такой запрет установлен с целью охраны здоровья беременных женщин, их потомства, обеспечения нормального хода беременности и рождения ими здоровых детей. Поэтому наниматель, извещенный о состоянии беременности работницы, не может привлекать ее к вышеперечисленным работам даже с ее согласия. Гарантии, предоставляемые ст. 263 ТК, распространяются на беременных женщин со времени медицинского установления факта беременности, удостоверенной соответствующей справкой, и до момента родов.

СанПиН 9-72-98 установлены специальные требования к условиям труда женщин в период беременности. Так, запрещается труд беременных женщин в условиях возможного профессионального воздействия или контакта с определенными химическими веществами и соединениями, а также не имеющими токсикологической оценки, наркотическими анальгетиками, противоопухолевыми препаратами, химическими веществами и соединениями, обладающими отталкивающими, неприятными запахами. Беременные женщины не должны привлекаться к работам или находиться в производственных условиях воздействия: источников ионизирующего излучения, постоянных электрических и магнитных полей, инфразвука, ультразвука, электрических полей; общей и локальной вибрации; теплового (инфракрасного) излучения — общего потока или локального (воздействующего на область живота).

Согласно требованиям Межотраслевой типовой инструкции по охране труда при работе с персональными компьютерами, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.11.2004 N 138, женщины со времени установления беременности и в период кормления грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием персональных компьютеров, не допускаются.

Запрещается также применение труда беременных женщин в условиях повышенного или пониженного атмосферного давления, его резких перепадов, в подвальных и других помещениях без естественного освещения. Труд беременных женщин не допускается в условиях воздействия ряда биологических факторов, таких как: патогенные микроорганизмы, грибо-продуценты, естественные биологические компоненты и ткани больного и условно здорового организма человека и животных (онкогенные, аллергенные и др.), а также в зонах с повышенной стерильностью.

Существуют определенные требования к организации рабочего места, психофизиологические и эргономические требования к условиям труда женщин в период беременности (СанПиН 9-72-98), в частности:

  • трудовые операции и виды работ должны удовлетворять оптимальным показателям трудовой нагрузки (свободная рабочая поза, труд полностью механизирован, движения рук — простые, стереотипные, со свободным темпом; число рабочих операций в течение смены — не менее 10, длительность повторяющихся операций — 100 секунд);
  • беременных женщин не следует привлекать к работам на высоте, требующим переходов по лестнице; переходы, обусловленные технологическим процессом, не должны превышать 2 км за смену;
  • не допускается применение труда на работах, связанных с вынужденной неудобной позой: на корточках, коленях, согнувшись, с упором животом (грудью) в инструмент, оборудование и другие предметы труда, с наклоном туловища более 15 град. С. Общее число поклонов за смену не должно превышать 30;
  • женщины не должны выполнять трудовые операции, связанные с подъемом груза или предметов труда выше уровня плечевого пояса, а также поднимать предметы труда с пола;
  • максимальная масса груза, эпизодически поднимаемого (опускаемого, перемещаемого) вручную, или прилагаемых усилий не должна превышать 2,5 кг. При частых (но не более 100 раз в час — до 12 недель беременности и не более 50 раз в час — при большем сроке) подъемах и перемещениях груза или прилагаемых усилиях их величина не должна превышать 1,2 кг. Суммарный вес перемещаемого за смену груза не должен превышать 800 кг при беременности до 12 недель и 400 кг — при большем сроке;
  • с момента установления беременности женщины не должны привлекаться к работам, связанным с риском для жизни (возможная вероятность аварий, взрыва), выполняемым в условиях резкого дефицита времени (внеплановые экстренные работы, на скоростных конвейерах с принудительным ритмом, высокомонотонный труд), и другим работам, требующим значительного эмоционального напряжения;
  • нервная напряженность труда должна быть минимальной; длительность сосредоточенного наблюдения в процессе труда не должна превышать 25% сменного времени, число важных объектов одновременного наблюдения — менее 5, плотность сигналов — до 50 в час. Число мелких и крупных стереотипных движений в час не должно превышать соответственно 500 и 350;
  • нагрузка на анализаторские функции: размер объекта различия — не менее 5 мм, работы с оптическими приборами (микроскоп, лупа и др.) не должны превышать 15% времени смены;
  • труд не должен быть связан с эстетическим дискомфортом (наличие на рабочем месте стойких, неприятных запахов, уборка и обслуживание систем канализации, туалетов, утилизация бытовых отходов) и физиологическим дискомфортом (работа в средствах индивидуальной защиты, некоторых видах спецодежды);
  • предпочтительны стационарные рабочие места на первом — втором этажах (в зданиях без лифтов), с характером работы, выполняемой преимущественно сидя (особенно при сроке беременности 20 и более недель);
  • должна быть предусмотрена возможность приспособления рабочего места к индивидуальным особенностям женщины. Рабочая поверхность стола при работе сидя должна регулироваться на высоте в пределах 700 — 750 мм, иметь вырез в столешнице, округленные углы и матовое покрытие. Если рабочая поверхность не может быть использована в качестве опоры для рук, то следует применять специальные подлокотники. При работах с аппаратурой или приборами, установленными на рабочей поверхности (стол и др.) и требующими подъема рук выше уровня плеч, высота рабочей поверхности должна регулироваться в пределах 630 — 680 мм;
  • рабочий стол, производственное оборудование должны иметь свободное пространство для ног высотой не менее 600 мм, шириной не менее 500 мм, глубиной не менее 450 мм на уровне колен и не менее 650 мм на уровне ступней;
  • рабочее место должно быть оборудовано подставкой для ног. Поверхность подставки должна быть рифленой, а по переднему краю иметь бортик высотой 10 мм. Ширина подставки — не менее 350 мм, длина — не менее 400 мм, угол наклона опорной поверхности 10 — 15 градусов.

Статьей 264 ТК предусмотрены правила перевода беременных женщин на более легкую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе. Это может достигаться снижением нормы выработки, нормы обслуживания, а также переводом на работу, исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов и т.п. Для этого необходимы медицинское заключение о необходимости перевода беременной женщины на более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов работу и заявление работницы. Медицинское заключение является обязательным для нанимателя.

Вопросы нормирования труда могут быть отражены в тарифных соглашениях и коллективных договорах, согласно которым можно, например:

  • определять в соответствии с медицинскими рекомендациями рабочие места и виды работ (в т.ч. на дому), на которые при необходимости могут переводиться беременные женщины, а также создавать специальные подразделения для использования их труда;
  • предоставлять женщинам право ухода в дородовый отпуск на 2 месяца раньше срока с оплатой по среднему заработку при наличии медицинского заключения об их переводе на облегченный труд.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, при невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу, совместимую с кормлением ребенка и уходом за ним. Невозможность выполнения прежней работы может быть связана с удаленностью рабочего места от места жительства женщины, постоянным выполнением работы в пути и разъездах (например, проводники вагонов в поездах дальнего следования). Если женщина, имеющая ребенка в возрасте до полутора лет, при наличии медицинского заключения о предоставлении другой работы отказывается от перевода либо у нанимателя отсутствует соответствующая работа, она может быть уволена по п. 2 ст. 42 ТК (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы). Однако в этом случае работница может воспользоваться правом на предоставление ей социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Безусловный запрет на привлечение к сверхурочным работам, к работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни, направление в служебную командировку сохранен и для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Привлечение их к таким работам допустимо только с их письменного согласия (ч. 2 ст. 263 ТК). Отказ такой работницы от выполнения работы в ночное время является правомерным и не влечет применения к ней мер дисциплинарного взыскания.

Таковы основные положения регулирования в нашей стране условий и охраны труда женщин. В современных условиях в связи с внедрением новой техники и технологий, применением новых видов оборудования, материалов, аппаратуры и инструментов, изменением технологических процессов условия труда меняются, в результате регламентация труда женщин постоянно актуализируется и совершенствуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *