Охрана труда

Обеспечение контроля за соблюдением законодательства о труде

Думаю, никто не станет отрицать, что проблема обеспечения контроля за соблюдением законодательства о труде не менее значима, чем совершенствование самого законодательства.

В соответствии со ст. 245 КЗоТ Республики Беларусь надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют: специально уполномоченные на то государственные органы и инспекции; Генеральный прокурор Республики Беларусь и подчиненные ему прокуроры в соответствии с законодательством.

Казалось бы, что эти силы могут в полном объеме обеспечить осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. Между тем, это далеко не так.

Вопросы общего надзора прокуратуры настолько разнообразны, что контроль за исполнением законодательства о труде является лишь малой частью этого надзора.

Таким образом, основная нагрузка в деле осуществления контроля ложится на Государственную инспекцию труда, которая создана в республике в соответствии с Постановлением СМ от 21.05.93 г. N 335. Инспекция является органом государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, правил по охране труда и технике безопасности, стандартов и норм безопасности труда, производственной санитарии всеми нанимателями независимо от форм собственности, сферы хозяйственной деятельности и ведомственной принадлежности. Она наделена довольно широкими полномочиями, в том числе правом применять экономические санкции к нанимателям в размере до 300 минимальных заработных плат и привлекать к административной ответственности должностных лиц в размере до 10 минимальных заработных плат за нарушения законодательства о труде.

Работа инспекции строится по территориально-отраслевому принципу. В ее структуре имеется центральный аппарат, 6 областных и Минское городское отделения, а также 24 зональных инспекции. Как отделения, так и зональные инспекции осуществляют контроль за соблюдением законодательства о труде на закрепленных за ними территориях.

Даже непродолжительный период работы инспекции дает нам основание констатировать, что процесс становления Республики Беларусь как суверенного государства, развитие различных форм собственности и хозяйствования выдвинули в число важнейших социально-экономических проблем проблему обеспечения трудовых прав работников и безопасности их труда на производстве.

Нарушение трудовых прав работников, необеспеченность безопасности их труда приобретают устойчивый и массовый характер.

Распространенными стали факты задержки выплаты заработной платы. Вошли в практику “вынужденные отпуска”, “дополнительные выходные дни”, “сокращенная рабочая неделя”, за которыми скрываются простои не по вине работников. Оплата труда во всех этих случаях производится, как правило, не в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), как это предусмотрено законом, а в размере минимальной заработной платы или не производится вообще (предприятия машиностроения, радиоэлектронной, перерабатывающей промышленности и других отраслей).

Грубые нарушения допускаются при увольнении работников по инициативе нанимателей, в результате чего каждый второй уволенный, обратившийся за защитой своих прав в суд, восстанавливается на работе. По протестам прокуроров восстанавливается на работе каждый третий обратившийся работник, спор о законности увольнения которого разрешается в порядке подчиненности.

Наибольшее число незаконных увольнений допускается в системе агропромышленного комплекса (16,7%), в промышленности (11% от общего числа восстановленных на работе по республике).

В Гродненской области восстановлено на работе 65%, в Брестской – 56%, в Гомельской – 53% от числа обратившихся в суды.

Наибольшее число незаконных увольнений приходится на увольнения по сокращению численности (штата) работников и за прогулы, соответственно, 18 и 10,5%.

В результате незаконных увольнений с хозяйствующих субъектов в пользу восстановленных на работе за время вынужденного прогула взыскано судами 6,7 млн. рублей. С виновных же должностных лиц взыскано лишь 19 тыс. рублей.

В 1993 году из-за нарушений требований безопасности труда получили травмы различной степени тяжести 18512 человек.

Возросло число несчастных случаев с тяжелыми последствиями. В 1993 году погибло на производстве 408 человек, что на 7 больше, чем в 1992 году. Впервые признаны инвалидами от трудового увечья и профессиональных заболеваний 1063 человека.

Особенно неблагополучное положение дел с обеспечением безопасности труда на предприятиях и в хозяйствах агропромышленного комплекса (АПК). В 1993 году здесь получили травмы свыше 10 тыс. человек, из них 188 человек погибло, что составляет, соответственно, 50 и 46% от общего числа пострадавших и погибших на производстве, в то время как численность занятых в системе АПК составляет только 28% от общего числа работающих в народном хозяйстве.

Тенденция роста несчастных случаев со смертельным исходом сохранялась и в 1994 году.

Практически каждый четвертый несчастный случай со смертельным исходом является следствием недостаточной обученности работающих.

Часто такие происшествия происходят из-за пренебрежительного отношения к вопросам охраны труда некоторых руководителей предприятий и специалистов.

Наметилась устойчивая тенденция роста тяжести несчастных случаев на производстве. Если в 1989 году каждый пострадавший не работал, в среднем, 23,6 рабочих дня, то в 1990 – 25,3, а в 1993 году – 26,3 рабочих дня.

Наши проверки и статистические данные свидетельствуют о неудовлетворительной работе по улучшению условий труда на производстве.

Основными причинами неблагоприятных условий труда являются несоответствие технологических процессов и оборудования требованиям охраны труда. Около 90 процентов современной техники, выпускаемой предприятиями СНГ, не отвечают санитарно-гигиеническим, эргономическим и техническим требованиям безопасности.

Неудовлетворительные условия труда обуславливают и рост профессиональной заболеваемости работников. В 1993 году в республике было зарегистрировано 242 случая профотравлений и профзаболеваний, что на 33 случая больше, чем в 1992 году, а уровень заболеваемости на 10 тыс. работающих возрос на 12,8%.

Наряду с серьезными социальными последствиями неудовлетворительных условий и безопасности труда государство несет и большие экономические затраты. Потери из-за профессиональной заболеваемости и производственного травматизма, а также выплаты на льготы и компенсации работающим в неблагоприятных условиях труда намного превышают издержки, которые несет общество из-за других производственных причин. По приблизительным оценкам, расходы, вызванные неблагоприятными условиями труда, составляют около 6-8% национального дохода, что почти в 3 раза превышает аналогичные расходы в экономически развитых странах.

Вследствие разрушения централизованной системы производства и снабжения спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, отсутствия в республике предприятий по производству многих важнейших видов этих изделий, многократно возросших цен на них, крайне обострились вопросы обеспечения ими работников. Тяжелое финансовое положение многих предприятий и организаций вынуждает их использовать изделия с истекшими сроками хранения, приобретать неликвиды.

На многих предприятиях работающие не обеспечены необходимым набором санитарно-бытовых помещений и устройств. Вследствие финансово-экономических проблем указанные помещения нередко закрываются, сдаются в аренду коммерческим структурам.

Серьезные проблемы в обеспечении охраны труда работающих породил негосударственный сектор экономики.

Развитие и внедрение новых форм хозяйствования не сопровождается созданием надежной системы правовой защиты занятых работников. На большинстве предприятий негосударственного сектора организация работы по охране труда находится на низком уровне, обучение работников безопасности труда не проводится, целенаправленных мер по обеспечению безопасности и надлежащих условий труда не принимается.

Многие руководители этих предприятий плохо знают действующее законодательство о труде. Учредительные договоры и уставы этих структур не предусматривают обязанностей по созданию работникам здоровых и безопасных условий труда, соблюдения их трудовых прав. Вошли в систему грубые нарушения – увольнение беременных женщин, нарушение режима рабочего времени, оплата труда в размерах, определяемых по усмотрению нанимателя, использование скрытого (“темного”) труда.

Проверки показывают, что в негосударственном секторе трудится значительное число работников, трудовые отношения с которыми письменно не оформлены. В результате такие работники фактически лишены правовой защиты.

Нередко такие предприятия открываются без согласования с соответствующими органами надзора, организуют свою деятельность в приспособленных помещениях, не отвечающих требованиям безопасности и гигиены труда, приобретают и эксплуатируют, как правило, списанные и восстановленные оборудование и машины, не прошедшие испытаний и аттестации.

Так, при создании в Кореличском районе белорусско-польской фирмы “Нейтраль”, занимающейся производством аккумуляторов, под производственные площади были переоборудованы приспособленные помещения райсельхозтехники. Сделано это было без проекта и согласования с органами надзора. О создании надлежащих условий труда не позаботились, концентрация паров свинца и его соединений на рабочих местах значительно превышала допустимые нормы. Однако работникам не были установлены предусмотренные законодательством льготы и компенсации. Столь же безответственно, с точки зрения охраны труда, организована работа и общества с ограниченной ответственностью “Поиск” (г.Новогрудок) по производству полиэтиленовых пакетов.

Травмы, получаемые работниками на таких предприятиях, зачастую не расследуются и не учитываются, мероприятия по профилактике травматизма не проводятся.

Нерешенными остаются здесь и вопросы обеспечения работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами.

С распадом Советского Союза разрушился механизм материального и нормативного обеспечения охраны труда, а также порядок проведения научных исследований в области безопасности и гигиены труда. Значительно сокращена служба охраны труда на предприятиях.

Министерства, ведомства и другие республиканские органы хозяйственного управления решением отраслевых проблем охраны труда и обеспечения законности в трудовых правоотношениях практически не занимаются. В большинстве из них упразднены отделы охраны труда, а юридические службы, согласно положениям об этих органах, занимаются лишь правовым обеспечением работы аппарата.

Сложившаяся ситуация требует воссоздания целостной системы работы по охране труда, укрепления ее законодательной нормативной базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *