СИЗ

Организация охраны труда в организации (средства индивидуальной защиты)

Промышленность во времена СССР была своего рода холдингом, и все управлялось централизованно. Поскольку финансовых средств всегда не хватало, то на охрану труда они отпускались по минимуму. Этот минимум закреплялся нормами выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ). Нормы были ориентированы на обеспечение минимально необходимой степени защиты работников. “Защитные свойства СИЗ, по существу, мало кого интересовали, для государства важно было определить объем необходимых ресурсов – ткани, пар обуви и тому подобного. Однако лишь меньшая часть работников получала СИЗ, реально предохраняющие от опасностей, – остальным была обеспечена лишь защита от общепромышленных загрязнений”.

В отличие от таких недавно возникших отраслей, как оказание услуг сотовой связи и производство компьютеров, индустрия производства и распределения СИЗ была всегда – с тех самых пор как люди стали что-либо добывать из-под земли или производить в шумных и пыльных цехах. Естественно, что механизмы распределения СИЗ не имели ничего общего с механизмом распределения мобильных телефонов или ноутбуков. Если во втором случае действовали законы рынка, то в первом со времен Советского Союза господствовала распределительная система. Представления о том, что такое опасность для работника промышленного производства, не менялись десятилетиями, соответственно не менялись и средства защиты. В этой ситуации и произошел переход к рыночной экономике, а распределительная система ушла в прошлое.

В настоящее время каждый уважающий себя руководитель обязан сам заботиться о безопасности своих работников и обеспечении их индивидуальными средствами защиты. Для этого в крупных компаниях разрабатывается корпоративный стандарт, затем создается электронный каталог продукции, который любой сотрудник компании может посмотреть и выбрать что-либо из того, что предложено корпоративным стандартом. Например, работнику предлагают две пары ботинок, соответствующих его условиям труда, и он сам выбирает, что ему нужно и удобно. У некоторых компаний требования к спецодежде указаны на их сайте, чтобы каждый мог посмотреть. Это позволяет даже тендеры открыто проводить: “Вот информация, она доступна всем, приходите, делайте предложения”.

Вместе с тем не все руководители это понимают и обеспечивают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты (специальная одежда и обувь, изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, глаз, рук, головы, лица, органов слуха, предохранительные приспособления и защитные дерматологические средства). Допуск сотрудников к работе без предусмотренных средств индивидуальной защиты, в неисправной, загрязненной спецодежде и спецобуви, а также с неисправными средствами индивидуальной защиты влечет за собой причинение ущерба жизни и здоровью своего персонала, сотрудников подрядчиков и третьих лиц и, наконец, смертельные случаи, которые чреваты огромным ущербом, в том числе репутационным.

“На один смертельный случай на производстве приходится примерно 300 случаев мелкого травматизма”, – утверждал известный в мире экономист Гейнрих. Ежегодно в мире свыше 2 миллионов человек погибают в результате несчастных случаев на производстве и 270 миллионов получают травмы, из-за которых лишаются трудоспособности по крайней мере на три дня.

Справочно. Пионером в области оценки материальных последствий несчастных случаев считается Г.-У.Гейнрих. В 30 – 40-х годах прошлого века он провел для Travelers Insurance Company исследование, итогом которого стала знаменитая пирамида Гейнриха (иногда ее еще называют треугольником Гейнриха). Теория Гейнриха гласит, что на одну тяжелую травму или смерть на производстве приходится 29 – 30 несчастных случаев с менее тяжелыми последствиями и 300 – 330 небольших инцидентов, которые могут пройти практически незамеченными.

Глобальные экономические потери от производственных травм и профзаболеваний оцениваются в 4% от мирового ВВП, что сопоставимо с темпами его ежегодного роста. Для ВВП развивающихся стран эта цифра и того больше – до 10%. Однако если в Европе и США трудовые потери уже 20 лет считают не только макроэкономисты, но и руководители компаний, то в Республике Беларусь эта практика пока находится в зачаточном состоянии, как и экономические методы стимулирования охраны труда.

Справочно. В Беларуси в 2007 году погибли 232 человека, то есть едва ли не ежедневно наниматели теряли 1 человека; в 2008 году – 207 человек; в 2009 году – 204; за 5 месяцев 2010 года – 86 работников.

В 2010 году основными факторами гибели людей на производстве явились воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, а также падение, обрушение конструкций, зданий и сооружений, обвалы предметов, материалов, грунта. Это повлекло смертельное травмирование соответственно 21 и 23 человек (24% и 27% от общего количества погибших). Кроме того, 14 человек погибли в результате падения с высоты, 6 – в дорожно-транспортных происшествиях, 5 – из-за отравления (в том числе один – от отравления этиловым спиртом). В состоянии алкогольного опьянения находились 25 человек – 29% от общего количества погибших в организациях республики (по информации БЕЛТА).

В последнее время большинство случаев мелкого травматизма на производстве вовсе не оформляются как производственные. В 2007 году по данным Министерства статистики и анализа Республики Беларусь в республике произошло 3543 несчастных случая. Таким образом, это около 7000 мелких травм, которые никто не регистрирует.

Совершенствование охраны и условий труда помимо приобретения и установки защитных приспособлений и оборудования включает значительные вложения в овладение профессиями, обучение, совершенствование в своем деле, правильную эксплуатацию машин и обязательное использование средств индивидуальной защиты. Использование системы управления охраной труда на предприятии, активное использование средств индивидуальной защиты может радикально сократить количество невыходов на работу, вызванных несчастными случаями, профессиональными и связанными с работой заболеваниями, стрессом и недостаточной мотивацией.

Безопасность труда – это одна из составляющих здоровья и долголетия человека. Если безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и техническими средствами безопасности, то применяют средства индивидуальной защиты. Обеспечение безопасности труда, сохранение нормального функционального состояния человека, его работоспособности – это основное назначение средств индивидуальной защиты независимо от специфики и условий труда тех профессиональных групп, для которых они предназначены. Качество современных СИЗ определяется не только защитными характеристиками, но и целым рядом разносторонних критериев, таких как эргономические, эксплуатационные, эстетические.

В зависимости от назначения средства индивидуальной защиты включают: специальную одежду и обувь, изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, глаз, рук, головы, лица, органов слуха, предохранительные приспособления и защитные дерматологические средства.

Средства защиты органов дыхания, защиты кожи, а также медицинские средства защиты подразделяются на фильтрующие и изолирующие. Фильтрующие средства защиты органов дыхания обеспечивают очищение воздуха от вредных примесей, изолирующие – полностью изолируют организм человека от окружающей среды. К средствам защиты органов дыхания человека относятся противогазы (фильтрующие и изолирующие) и респираторы, а также простейшие средства защиты – противопыльные тканевые маски ПТМ-1 и ватно-марлевые повязки ВМП-1, которые могут быть изготовлены самим человеком.

Специальная одежда служит для предохранения тела работающих от неблагоприятного воздействия механических, физических и химических факторов производственной среды. Спецодежда должна надежно защищать от вредного производственного фактора, не нарушать нормальной терморегуляции организма, обеспечивать свободу движений, удобство ношения и хорошо очищаться от загрязнений, не изменяя при этом своих свойств.

Специальная обувь должна защищать ноги работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов. Спецобувь изготовляют из кожи и кожзаменителей, плотных хлопчатобумажных тканей с полихлорвиниловым покрытием, резины. Вместо кожаной подошвы часто применяют кожзаменитель, резину и др. В химических производствах, где применяют кислоты, щелочи и другие агрессивные вещества, пользуются резиновой обувью. Широко применяют также пластмассовые сапоги из смеси поливинилхлоридных смол и синтетических каучуков. Для защиты стопы от повреждений, связанных с падением на ноги отливок и поковок, обувь снабжают стальным носком, выдерживающим удар до 20 кг.

Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда. Кроме того, выдаваемые средства индивидуальной защиты обязательно должны быть сертифицированными, так как приобретение и выдача работникам средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификата соответствия, не допускаются.

Теплая специальная одежда и теплая специальная обувь должны выдаваться работникам с наступлением холодного времени года, а с наступлением теплого могут быть сданы работодателю для организованного хранения до следующего сезона. Дежурные средства индивидуальной защиты коллективного пользования должны выдаваться работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предусмотрены, или могут быть закреплены за определенными рабочими местами и передаваться от одной смены другой. В этих случаях средства индивидуальной защиты выдаются под ответственность мастера или других лиц, уполномоченных работодателем. Бригадирам, мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощникам и подручным рабочих, профессии которых предусмотрены в Типовых отраслевых нормах, выдаются те же средства индивидуальной защиты, что и рабочим соответствующих профессий. Также средства индивидуальной защиты выдаются учащимся на время прохождения производственной практики, мастерам производственного обучения, а также работникам, временно выполняющим работу по профессиям и должностям, предусмотренным Типовыми отраслевыми нормами, на время выполнения этой работы.

В случае, если специальная одежда или специальная обувь пришла в негодность до окончания сроков носки по причинам, не зависящим от работника, работодатель обязан ее заменить или отремонтировать. Аналогично в случае пропажи или порчи средств индивидуальной защиты в установленных местах их хранения по независящим от работников причинам работодатель обязан выдать им другие исправные средства индивидуальной защиты.

В свою очередь работник должен бережно относиться к выданным ему средствам индивидуальной защиты, своевременно ставить в известность работодателя о необходимости проведения их чистки, стирки, сушки, ремонта, дегазации, дезактивации, дезинфекции и прочих процедур. Работникам запрещается выносить средства индивидуальной защиты за пределы организации по окончании работы. В отдельных случаях, если по условиям работы указанный порядок не может быть соблюден, средства индивидуальной защиты могут оставаться в нерабочее время у работников, что оговаривается в коллективных договорах и соглашениях или в правилах внутреннего трудового распорядка.

Отдельный вопрос связан с организацией учета выдаваемых работникам средств индивидуальной защиты, соблюдением сроков их списания, а также особенностями бухгалтерского учета и налогообложения. В рамках данной статьи отметим лишь, что выдача работникам и сдача ими средств индивидуальной защиты регистрируются в личной карточке работника установленного образца. Остальные особенности учета средств индивидуальной защиты мы рассматривать не будем в силу их специфики.

Право граждан на обеспечение здоровых и безопасных условий труда в Республике Беларусь законодательно закреплено в статье 41 Конституции Республики Беларусь и в Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее – ТК).

Одной из разновидностей гарантий трудового законодательства является обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Заметим, что законодательно определена не только обязанность нанимателя обеспечивать охрану труда работников (в том числе выдачу работникам, занятым на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальной одежды, специальной обуви и других необходимых средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами), но и его возможность расширить перечень гарантий и льгот по отношению к установленным законодательством Республики Беларусь, что закрепляется в коллективном договоре, положении об оплате труда работников и других внутренних актах организации.

Основополагающим в ряду нормативных правовых актов, регулирующих различные аспекты операций со специальной одеждой, специальной обувью и другими необходимыми средствами индивидуальной защиты, естественно, является ТК. Пунктом 3 статьи 222 ТК определено, что каждый работник имеет право на обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты. Наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе выдачу работникам, занятым на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальной одежды, специальной обуви и других необходимых СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами (пункт 5 статьи 226 ТК). На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, наниматель обязан (статья 230 ТК):

  1. обеспечить выдачу бесплатно работникам СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств по нормам и в порядке, определяемым Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом;
  2. организовать должное содержание (хранение, стирку, чистку, ремонт, дезинфекцию и обезвреживание) СИЗ.

Кроме ТК порядок обеспечения работников СИЗ регламентируется и другими нормативными актами. В частности, постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 19.04.2000 N 65 “Об утверждении типового перечня средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда” определено, что наниматели независимо от формы собственности при наличии на рабочих местах вредных и опасных производственных факторов разрабатывают и утверждают по согласованию с профсоюзным или иным уполномоченным работниками представительным органом перечень СИЗ, непосредственно обеспечивающих безопасность труда работников организации.

Работники организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, профессии и должности которых предусмотрены в Типовых нормах бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.09.2006 N 110 (далее – Типовые нормы), обеспечиваются указанными в них средствами индивидуальной защиты, если нормы выдачи средств индивидуальной защиты по этим профессиям и должностям не предусмотрены в соответствующих отраслевых нормах.

Наряду с Типовыми нормами разработаны и отраслевые, например Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли и общественного питания, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10.03.2003 N 26.

Порядок же обеспечения средствами индивидуальной защиты работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, прописан в Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 N 209.

Средства индивидуальной защиты являются только одной из мер предупреждения неблагоприятного воздействия опасных и вредных производственных факторов на работающих. Обеспечение последних надежными СИЗ способствует повышению уровня безопасности труда, снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышению производительности. Однако эффективность использования СИЗ во многом зависит от правильного их выбора и эксплуатации.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что обеспечение средствами индивидуальной защиты является крайней мерой, последней чертой в комплексе профилактических мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья работника. Средства индивидуальной защиты не устраняют вредные и (или) опасные производственные факторы, они предназначены для обеспечения безопасности одного работника, который носит их непосредственно на себе с целью защиты от вредных и (или) опасных производственных факторов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *