Охрана труда

Надзор и контроль за соблюдением требований по охране труда

Контроль

Как известно, согласно действующим законоположениям контроль и надзор бывают внешними и внутренними.

Контроль является объективно необходимым элементом управленческой деятельности. С этой точки зрения контроль присущ всем вышестоящим органам управления, а также функциональным службам и должностным лицам организации, которым поручено его осуществлять за теми или иными сторонами деятельности по охране труда.

Внешние контрольные органы являются вышестоящими по отношению к проверяемому субъекту, за деятельность которого они несут ту или иную ответственность. Поэтому контроль ими осуществляется как одна из объективно необходимых функций для принятия и реализации соответствующих управленческих решений.

При осуществлении контроля устанавливается, соответствует ли осуществляемая деятельность установленным требованиям.

При осуществлении контроля может быть не только констатировано полное соблюдение проверяемым субъектом установленных требований по охране труда, но и выявлен интересный опыт работы. В таком случае контролирующие органы изучают, обобщают такой опыт и принимают меры к его распространению.

При осуществлении контроля возможна также ситуация, когда нарушений не выявлено, но деятельность субъекта контроля неэффективна. В таких ситуациях контролирующий орган или должностное лицо обязаны проанализировать причины выявленных недостатков и неэффективной работы и предложить мероприятия по улучшению деятельности подконтрольных субъектов.

Если при осуществлении контроля выявляются факты нарушений, то дело не ограничивается только констатацией таких фактов. В ходе осуществления контроля также анализируются причины выявленных нарушений, принимаются меры по восстановлению нарушенных прав физических и юридических лиц, пресечению нарушений, а также по привлечению к ответственности лиц, допустивших такие нарушения, и намечаются пути устранения нарушений.

По своей сути осуществление контроля должностными лицами самой организации и должностными лицами вышестоящих структур практически не имеет различий.

Надзор

Несколько иначе осуществляется надзор за соблюдением установленных требований.

В отличие от вышестоящих контролирующих органов, надзорные органы не являются вышестоящими по отношению к проверяемому субъекту. Они не несут прямой ответственности за деятельность субъекта надзора, независимы в своей деятельности как от субъекта надзора, так и от его вышестоящих структур.

В задачи надзора входят только выявление нарушений и их пресечение путем применения предусмотренных санкций. Надзорные органы специально созданы для осуществления только таких функций.

В задачу надзорного органа и его должностных лиц, строго говоря, не входят выяснение того, по каким причинам имеют место те или иные нарушения и недостатки в работе, насколько эффективно и рационально налажена работа, и дача рекомендаций, как улучшить организацию дела.

Особенностью надзора является также наличие у надзорных органов и их должностных лиц полномочий на применение административных санкций в виде штрафа, которые в числе прочего служат средством государственного принуждения к исполнению соответствующих требований. Именно это в первую очередь отличает надзор от контроля.

Следовательно, надзор уже контроля по сфере исследования деятельности субъекта хозяйствования. Однако у должностных лиц, осуществляющих надзор, более широкий набор мер воздействия на субъект хозяйствования.

Исходя из этих особенностей легко подразделить внешние организации на те из них, которые осуществляют контроль, и те, которые осуществляют надзор.

Несмотря на изложенные выше различия, для контроля и надзора общим является то, что они имеют целью установить, насколько деятельность субъекта хозяйствования соответствует установленным требованиям.

Общим для надзора и контроля является и то, что осуществление как контроля, так и надзора сопряжено с вмешательством в деятельность субъекта хозяйствования для приведения ее в соответствие с установленными требованиями. В этом в какой-то степени усматривается административно-командный аспект в воздействии на деятельность субъектов хозяйствования.

Исторически сложилось так, что и внутри организации в соответствии с действующим законодательством культивируется не только термин “контроль”, но и термин “надзор”.

Кроме службы охраны труда, специально созданной для осуществления контроля за состоянием условий и охраны труда, контроль по этим вопросам также осуществляется другими контролирующими службами: пожарной, радиационной лазерной безопасности, безопасности дорожного движения и др., а также службами главных специалистов организации (механик, энергетик, технолог, сварщик, металлург, архитектор и др.) по установленному кругу вопросов.

Различными правилами в организациях предусмотрено также назначение таких ответственных лиц, как:

  • ответственный для ведения надзора за состоянием технологических трубопроводов и безопасностью их обслуживания;
  • ответственный по надзору за техническим состоянием и эксплуатацией сосудов, работающих под давлением;
  • ответственный по надзору за безопасной эксплуатацией лифтов;
  • ответственный по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин, съемных грузозахватных приспособлений и тары;
  • ответственный по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников и вышек;
  • ответственный по надзору за техническим состоянием аммиачных холодильных установок;
  • ответственный по надзору за безопасной эксплуатацией автопогрузчиков, грузовых тележек с подъемными устройствами и электротранспорта.

С введением в действие Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 N 363-З “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” (далее – Закон “О промышленной безопасности”) в организациях предусмотрено назначение:

  • лица, ответственного за организацию производственного контроля за промышленной безопасностью опасных производственных объектов (в ранге главного инженера или заместителя руководителя организации);
  • уполномоченных лиц по осуществлению производственного контроля за промышленной безопасностью опасных производственных объектов.

При этом такая категория специалистов, как лица, ответственные по надзору, сохранилась.

Деятельность уполномоченных лиц по осуществлению производственного контроля за промышленной безопасностью опасных производственных объектов и лиц по надзору за опасными производственными объектами по своему содержанию не имеет каких-либо отличий.

В связи с этим возникает вопрос, насколько оправданно такое подразделение ответственных лиц в упомянутой сфере деятельности в организации после принятия Закона “О промышленной безопасности”.

Слово “надзор” применяется и в наименовании других видов деятельности организации, должностных лиц (например, технический надзор заказчика, авторский надзор проектных организаций за ходом строительства и реконструкции зданий и сооружений и др.).

О формах и методах контроля

Как известно, о терминах не спорят – о терминах договариваются. Вместе с тем произвольное применение терминологии затрудняет единообразное их понимание, реализацию на практике соответствующей деятельности, а также затрудняет общение специалистов.

Таким образом, в масштабах организации контроль (сделаем допущение, что контроль и надзор – это одно и то же) включает как установление того, насколько субъект контроля выполняет установленные требования, так и принятие тем, кто осуществляет контроль, соответствующих мер. Эти меры включают не только восстановление нарушенных прав, но и устранение причин для повторения подобных нарушений в будущем.

Исходя из этого внутренний контроль, осуществляемый в организации своими специалистами, является действенным средством управления, сопряженным с вмешательством в деятельность субъекта контроля, в том числе и путем понуждения его к определенной деятельности.

По сложившейся практике контроль подразделяют на:

  • предупредительный контроль, направленный на недопущение нарушений (экспертиза проектной документации на строительство и реконструкцию объектов производственного назначения, надзор за ходом их строительства и реконструкции, участие в работе по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, участие в приемочных испытаниях опытных образцов продукции производственного назначения и др.);
  • текущий контроль, осуществляемый в плановом порядке в процессе производственной деятельности;
  • последующий контроль, осуществляемый при проведении расследований аварий и инцидентов на производственных объектах, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, заявлений и жалоб работников.

Формы и методы осуществления контроля различны.

Основными способами осуществления контроля являются:

  • изучение информации и документов;
  • проверка состояния работы путем личного посещения объекта контроля;
  • опросы (интервью) работников.

Изучение информации и документов включает:

  • анализ установленной отчетности, служебных записок, предложений, заявлений и жалоб работников;
  • истребование и получение документов от проверяемого субъекта, иных организаций и физических лиц, обладающих информацией, документами, имеющими отношение к рассматриваемой деятельности проверяемого субъекта, как на бумажных, так и на электронных носителях.

Исходя из указанного проверка является одной из возможных форм осуществления контроля.

По сложившейся практике проверки подразделяют на:

  • комплексные, при которых деятельность субъекта контроля проверяется по всем вопросам охраны труда во всех структурных подразделениях, функциональных службах, филиалах организации;
  • целевые, при которых деятельность субъекта контроля проверяется по достаточно узкому, заранее определенному кругу вопросов охраны труда;
  • оперативные, осуществляемые в профилактических целях.

При проверке состояния работы путем личного посещения осуществляется осмотр служебных, производственных и иных помещений (объектов) проверяемого субъекта, используемых для осуществления производственной деятельности, транспортных средств, оборудования, изделий и продукции проверяемого субъекта.

Проверка состояния работы путем личного посещения субъекта контроля в совокупности с изучением документов и информации позволяет составить более полное представление о состоянии соответствующей деятельности проверяемого субъекта хозяйствования.

Опросы (интервью) работников способствуют уточнению ранее собранной и получению новой информации о проверяемой деятельности.

Данный метод осуществления контроля реализуется путем истребования и получения письменных и устных объяснений от представителей проверяемого субъекта, иных лиц по вопросам, возникающим в ходе проведения проверки. Новая информация может быть получена инициативным путем от работников, которые могут обратиться со своими предложениями и жалобами по вопросам охраны труда.

При осуществлении контроля могут быть выявлены факты невыполнения установленных требований, которые именуются термином “нарушения”, с наличием которых увязывается соответствующая ответственность.

В заключение следует отметить, что Указ Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 N 510 “О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь”, предусматривая сокращение, систематизацию и упорядочение проверок, не должен восприниматься как ослабление контроля (надзора). Иными словами, акцент в этой деятельности должен быть смещен с проведения проверок на другие формы контроля (надзора).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *