Охрана труда

Каков порядок проведения медицинских осмотров для работников?

Для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья населения наниматель обязан организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, а также во внеочередном медицинском осмотре при ухудшении состояния здоровья работника.

В соответствии со ст. 26 ТК при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин предъявить медицинское заключение о состоянии здоровья. Кроме того, согласно п. 10 ст. 226, ч. 1 ст. 228 ТК наниматель обязан обеспечить проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

На тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, связанных с движением транспорта, работники проходят предварительный и периодические медицинские осмотры для определения пригодности их поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний.

Работники пищевой промышленности, общественного питания, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических, детских и некоторых других учреждений проходят медосмотры в целях охраны здоровья населения.

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 08.08.2000 N 33 “О Порядке проведения обязательных медицинских осмотров работников” утвержден Порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников (далее – Порядок).

В приложениях 1 – 2 к Порядку приведены:

  • перечень вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, при работе с которыми обязательны предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в целях предупреждения профессиональных заболеваний, врачей-специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров, и необходимых лабораторных и функциональных исследований по определенным этиологическим факторам в процессе труда, медицинских противопоказаний к допуску на работу, связанную с опасными, вредными и неблагоприятными производственными факторами;
  • перечень работ, для выполнения которых обязательны предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры, врачей-специалистов, участвующих в проведении медицинских осмотров, необходимых лабораторных и функциональных исследований по видам работ, медицинских противопоказаний к допуску на работы в целях предупреждения заболеваний и обеспечения безопасности труда.

Предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры осуществляются с целью:

  • определения соответствия (пригодности) рабочих и служащих поручаемой им работе, обеспечения безопасности труда и предотвращения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
  • выявления лиц с профессиональными заболеваниями или с подозрением на профессиональное заболевание;
  • распознавания общих (непрофессиональных) заболеваний, при которых дальнейшая работа в контакте с профессиональной вредностью может ухудшить их течение;
  • назначения индивидуальных лечебно-оздоровительных мероприятий лицам с выявленными заболеваниями или с подозрением на профессиональное заболевание (диспансерное наблюдение, обследование в клинике, лечение амбулаторное, в стационаре, оздоровление в профилактории, санатории, доме отдыха, рациональное трудоустройство и другие);
  • оценки условий труда и разработки санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на ликвидацию причин, вызывающих профессиональное заболевание;
  • обеспечения преемственности в оказании лечебно-профилактической помощи работающим путем организации инженерно-врачебных бригад.

В зависимости от целей проведения медосмотры подразделены на 4 самостоятельные группы:

  1. медосмотры, проводимые в интересах охраны труда работников:
    • занятых в производствах и профессиях, указанных в особых Списках;
    • занятых на тяжелых работах;
    • несовершеннолетних (лиц моложе 18 лет);
  2. медосмотры, целью которых является предотвращение опасности как для самого работника, так и для окружающих его на производстве лиц. Эти медосмотры проходят лица, желающие получить документы на право управления транспортными средствами;
  3. медосмотры, обеспечивающие интересы общественной гигиены и санитарии и предупреждающие различные инфекционные заболевания. Такие медосмотры проходят работники пищевой промышленности, детских и лечебно-профилактических учреждений;
  4. медосмотры, целью которых является определение пригодности работника к выполнению определенной работы.

Следует отметить, что наниматель не вправе устанавливать по своему усмотрению проведение медосмотров, не предусмотренных действующими нормативными правовыми актами.

По юридической значимости медосмотры могут быть дифференцированы следующим образом:

  • медицинские осмотры как необходимая предпосылка для заключения трудового договора (при поступлении на работу);
  • медицинские осмотры, преследующие цель проверить возможность дальнейшего использования работника на конкретной работе (например, регулярные проверки состояния здоровья водителей транспортных средств);
  • медицинские осмотры (освидетельствования) для установления группы инвалидности и степени утраты общей и профессиональной трудоспособности;
  • иные виды медосмотров, проведение которых не влечет непосредственного наступления каких-либо правовых последствий для обследуемого работника.

От указанных медосмотров необходимо отличать массовые профилактические осмотры, которые проводятся лечебно-профилактическими учреждениями в порядке диспансеризации и охватывают либо всех работников данного нанимателя, либо работников определенной профессии, либо только женщин или лиц моложе 18 лет.

Периодические медицинские осмотры заканчиваются до 1 декабря и завершаются составлением в двухмесячный срок (но не позднее 1 января) заключительного акта по периодическому медицинскому осмотру по установленной форме.

Заключительный акт по периодическому медицинскому осмотру отражает мероприятия лечебно-оздоровительного и санитарно-гигиенического характера и подписывается председателем комиссии по периодическому осмотру, врачом-гигиенистом, врачами профильных специальностей, принимавшими участие в осмотре.

Заключительный акт оформляется в четырех экземплярах и направляется: нанимателю, территориальному центру гигиены и эпидемиологии, цеховому (участковому) врачу, один экземпляр акта остается в лечебном учреждении, проводившем медицинский осмотр.

На протяжении двух месяцев со дня получения нанимателем заключительного акта предлагаемые лечебно-оздоровительные мероприятия должны быть выполнены. Санитарно-гигиенические мероприятия, требующие длительного периода времени выполнения и существенных затрат, вносятся в коллективный договор.

Для работников и нанимателя требования медицинского учреждения о необходимости на время или постоянно переменить работу являются обязательными. В случае отказа от такого перевода наниматель вправе в установленном порядке уволить работника с работы по п. 2 ст. 42 ТК.

При приеме на работу лиц моложе 18 лет медицинские осмотры проводятся в обязательном порядке и в дальнейшем ежегодно до достижения работником 18 лет.

На время прохождения медицинских осмотров за работником сохраняются его место работы (должность) и средний заработок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *